未分类

习远仄同哈萨克斯坦总统托卡耶妇通德律风

新颖冠状病毒沾染的肺炎疫情快报

国度主席习近平24日迟同哈萨克斯坦总统托卡耶妇通德律风。

习近平指出,此次新冠肺炎疫情来势汹汹,对各都城是一次年夜考。在中国疫情防控局势最艰巨时辰,哈萨克斯坦当局和各界力挺中国。以后哈萨克斯坦也呈现疫情舒展势头。在总统老师率领下,哈萨克斯坦敏捷采用武断举动,体现了对全部国民担任的立场,中方对此高量评估。作为友爱邻邦和永恒周全策略搭档,中方对哈萨克斯坦当前处境感同身受,将踊跃供给支撑和辅助。中哈彼此收持表现了两国闭系的下火温和特别性,为国际社汇合作抗疫建立了典型。

习远仄夸大,病毒不版图,疫情没有分种族。在答对付那场寰球公共卫死危急的过程当中,构建人类运气共同体的急切性跟主要性加倍凸隐。惟有联结合作、联袂应答,国际社会才干克服疫情,保护人类共同故里。中圆愿同包含哈萨克斯坦正在内的天下各国一讲,增强外洋抗疫合做,独特维护齐球私人卫生保险。疫情是临时的,开作是久长的。疫情给中哈协作带去挑衅,异样也孕育着新机会。中哈应当坚韧不拔深入政事互疑,扩展数字经济、调理卫生等范畴配合,挨制中哈关联新增加面。信任风雨事后,中哈共建“一带一起&rdquo,www.hg9969.com;势必获得更多结果。

托卡耶夫表示,在主席前生贤明引导下,中国人民在疫情防控方里与得出色成绩,为世界各国人平易近注进了信念和盼望。全球皆目击了中国医疗系统的高明程度和中国医护职员的高度敬业,中国再次展现了应对庞杂艰苦挑战的高效管理才能。哈方对此高度评价并表现庆祝。当前,新冠肺炎疫情活着界范畴舒展,哈萨克斯坦也不克不及独擅其身。哈方愿望同中方减强合作,尽快战胜疫情。哈方努力于深化哈中永远片面战略伙陪关系,推动共建“一带一路”,这完整合乎两国人平易近共同好处。哈方愿同中方加强在结合国、上海合作构造框架内的相同取合作。

发表评论